您现在的位置:网站首页 > 新闻动态

| 出台 | 国家发改委印发《2015年循环经济推进计划》
时间:2015-4-22 6:20:45  来源:广州市本元新能源有限公司  浏览率:

国家发展改革委日前印发《2015年循环经济推进计划》(以下简称《计划》),旨在贯彻落实《循环经济发展战略及近期行动计划》,扎实推进循环经济发展。

《计划》从5个方面提出了今年我国循环经济发展的相关任务和目标。


1
是加快构建循环型产业体系。

在抓好重点行业循环经济发展方面,《计划》要求,在京津冀、长三角等区域以及资源消耗大、污染防治任务重的行业开展清洁生产审核,实施清洁生产技术改造;在十大重点行业推行循环经济典型模式,构建循环经济产业链。


2

是大力推进园区和区域循环发展。

制定发布《园区循环化改造示范试点中期评估及考核验收管理办法》,完善园区循环化改造评估标准,对已实施循环化改造的部分园区进行中期评估。推进国家低碳工业园区试点,完善评价指标体系,加强对低碳工业园区建设指导,提升国家生态工业示范园区建设水平。


3

是推动社会层面循环经济发展。

要构建再生资源回收体系,提升再生资源利用产业化发展水平。实施绿色建筑行动,推进建筑节能降碳以及建筑垃圾资源化利用。


4

是推行绿色生活方式。

向全社会传播循环经济理念。推行绿色采购,严格执行强制或优先采购节能环保产品制度,制定相关实施细则,提高节能、节水、再生利用产品的比重。


5

是强化组织保障。

要完善法规规章,健全标准和认证体系,构建统计评价体系,加强政策引导和支持,增强技术支撑,强化监督管理。


来源:中国环境报

  • 公司电话:020-23379077   公司办公地址:广州市海珠区敦和路189号海珠科技园1栋712室
    邮箱: